girl

Об Интерстиле ИЛИ все выживают как могут.

Т.к. платье я примеряла в Интерстиле, то и подшить тоже сначала решила там, кроме того, нужен был кринолин.
Приходила за фатой и тогда же стала спрашивать. Они сказали, что да, подошьём, возьмём 3т. Подшивать мне там только чашечки вставить и крючок на юбку. Ну, думаю, ладно. Плюс рассказали, что кринолин под эти платья другого размера, нестандартный, они его сами шьют. Стандартный они просто так могут продать, а такой нет.
Договорилась о времени, прихожу. Выходит швея, достаёт платье, тут же начинает его щупать. (Ага, видно, интересно, какие они, настоящие Maggie Sottero). Потом говорит, что у них поменялся директор и теперь подшить платье не из их салона стоит 6т. На фиг, на фиг, говорю я и ухожу. Сажусь в машину, собираемся ехать в Дом Мод, в который Интерстиль ещё в прошлом году отправлял платья на подшив, пока своя швея не появилась. Но вспоминаю, что без кринолина я его не примерю. Возвращаюсь в салон. Говорю, дайте мне кринолин обычный стандартный. Тут выясняется, что этот они мне тоже так не дадут. Начинают мне вешать лапшу, что у них все кринолины разные, под каждое платье свой. Ну как же, говорю, мне обещали продать стандартный так. Тут чуть ли не свет в лицо, начинают выспрашивать, кто мне такое сказал, как выглядела девушка и как её звали. Я, естественно, не помню. В конце концов дали мне этот кринолин. Хотя я такой в любом салоне могла купить, но идти ещё куда-то было лень.
Приехали в Дом Мод. Надеваю платье. Я до последнего не верила, что в Интерстиле палёные платья. Да, качественные. Да, красивые. Но фейк.
Оно легче раза в два, чем то, которое я мерила. У него брошь с другой стороны ;) Вообще, портниха ДМод сказала, что им часто приносят настоящие американские платья и они отличаются от интерстилевских (иногда даже в размерах), а уж они их много повидали за годы, что их подшивали. Maggie Sottero - американская фирма с заводом в Китае. И на бирке честно написано "made in China". Но мастера копий китайцы открыли у себя заводик, который шьёт фейки. Их-то и покупает Интерстиль. На их платьях все упоминания о Китае срезаны, написано только, что платье американское.
И да, стандартный кринолин подошёл идеально.
И да, при покупке платья в Интерстиле девушек заставляют подписывать бумагу, что они не имеют никаких претензий. Лично меня это настораживает.

Забыла сказать. Интерстиль за фейк выставляет ценник в 75т. Здесь китайский аналог обойдётся вам в 231,66$ с доставкой.
чеширский кот

(no subject)

Консультативный центр Геннадия Чичканова "HappyPeople" принял решение оказать поддержку самым активным абонентам ОАО "Мегафон" и наградил каждого из них абонементом на 40 (сорок) бесплатных консультаций у специалистов категории "А".

"Мы не могли пройти мимо этого конкурса, ведь поддержка людей, обладающими незаурядными личными качествами - важное направление деятельности HappyPeople, а ОАО "Мегафон" - оператор нашей корпоративной связи, ежедневно доставляющий сообщения нашим клиентам о предстоящих консультациях. Теперь Венера Идилова из Уфы, говорящая по сотовому телефону более 15 часов в день, Анастасия Гринько из Хабаровского края, посылающая одну СМС каждые 12 минут без перерыва на сон, а также Евгений Русанов из Новосибирска, каждый час генерирующий почти гигабайт мобильного интернет-трафика, смогут получить консультацию у лучших психологов HappyPeople" - заявил руководитель центра, кандидат психологических наук Чичканов Г.Е.

Оригинал тут
чеширский кот

Ах-ах-ах!

Stesha

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты настоящая кошка-фея. Хотя ты очень хорошо маскируешься, тебя все же можно вычислить по чудесам, которые происходят вокруг тебя!

Какая ты кошка?
girl

Тунис - буквоотчёт

Деньги
Тунисский Динар ≈ 23 рубля, в 1динаре 1000 миллим
Продукты там дешёвые, литровая бутылка воды 10 - 13 рублей, поесть в кафе рядом с виллами обошлось примерно в 350р (маргарита - 92р, три капучино со сливками сверху по 50р, два мороженных по 30р, и большая тарелка фри - 50р).
Но этими динарами есть один неприятный нюанс. Обменять их обратно на евро/доллары можно только в аэропорту. Не меньше 10динар, не большее 300, при наличии справки, что вы меняли доллары/евро на динары. И комиссию аэропорт берёт немалую - 30%.

Архитектура
Очень мне приглянулись их домики. В большинстве своём 1 - 2х этажные белого цвета с голубой отделкой, резными украшениями и декорированные плиткой. Фотография не самая удачная, но цветовая гамма видна. =)

Исключение составляет сам Тунис, там, конечно, и высотки (самое высокое здание Африки в 35 этажей), и "любимые" нами "точки" и "пятиэтажки".

Живность
Видела осликов, коров и лошадей - все упитанные, ухоженные и незамученные. В море пнула маленькую медузу, то ли я попала по куполу, то ли она неядовитая была, но встреча прошла успешно. Ещё в отеле на ужин был тунец-мутант. Голова у него была с хороший арбуз.

Пляж
Песок белый и мелкий во всём Тунисе. Здесь сложно найти плохой пляж. Море, естественно, голубое. Могут быть как волны, так и полнейший штиль.

Экономика
Держится в основном на оливках и туризме. Оливки там везде. Т.е. совсем везде. Туристов в год приезжает 6млн, при том, что всё население Туниса - 10млн.

Если что ещё вспомню - допишу